27 января 2023 Пятница, 16:23 SAKH
16+

Вектор дискуссий

Транспортный переход Сахалин - материк, Экономический обзор, Weekly, Бизнес, Южно-Сахалинск

Каждый ноябрь начинается одно и то же. Дальневосточная железная дорога "встает" из-за грузов, направляемых на Сахалин.

"Дальневосточная дирекция управления движением… озабочена среди других и сахалинским направлением: сегодня на сети находится свыше 1,5 тысячи вагонов для передачи на остров. На вывоз этого количества вагонов потребуется около месяца, если не помешают шторма. Ситуацию усугубляет решение ОАО "Сахалинское морское пароходство" о постановке на ремонт парома "Сахалин-10" с 1 февраля до середины марта 2012 года".

А шторма помешают обязательно.

Конечно, можно было бы свалить все на реформу РЖД, в ходе которой появилось множество частных компаний-перевозчиков, чьи действия пока еще не согласованы со смежниками, но вот вам обстановка на начало декабря прошлого года, когда РЖД перевозило грузы самостоятельно. "Практически весь ноябрь и начало декабря на материковой стороне на станции Ванино скапливались железнодорожные вагоны в ожидании отправки на Сахалин через Татарский пролив на паромах, принадлежащих ОАО "Сахалинское морское пароходство". На сегодняшний день только в районе станции Ванино простаивает более 600 вагонов, по Комсомольскому региону ДВЖД - 860, а в целом по Дальневосточной магистрали - более 1100 вагонов. Задержка в пути товаров первой необходимости - муки, сахара, круп, строительных материалов, топлива - может привести к росту цен на потребительском рынке региона". Причина "в ноябре вынужденные простои паромов из-за штормов в общей сложности достигли рекордных 28 суток".

К чему это приводит - сказано выше: убытки несут все, и в конечном итоге расплачиваются потребители, то есть мы. Из-за штормов, кстати, не могут подойти к точкам раскачки и танкеры с топливом, в связи с чем вновь образовался дефицит, поползли вверх цены…

То есть с каждым ноябрем все очевиднее встает необходимость организации надежного соединения Сахалина с материком.

Движение в направлении строительства "сахалинского моста" есть. Пару недель назад министерстве транспорта РФ была создана специальная межведомственная рабочая группа, которая займется разработкой технического задания для проекта строительства транспортного перехода с Сахалина на материк. В ее составе и 4 сахалинца.

РЖД уже разработали предпроектное технико-экономическое обоснование строительства перехода Сахалин-материк (вложив в это 300 миллионов рублей).

Проект включен в стратегию развития железнодорожного транспорта России и программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Словом, государство уже готовится вкладывать в проект "остров-материк" деньги. И есть вероятность, что строительство в ближайшие годы все-таки начнется.

Будут, конечно, вопли и сопли о его нерентабельности, о "закапывании денег и распиле бабла".

Но "мост" нужен, причем, именно Сахалину в первую очередь.

Как впрочем, и многие другие проекты, над которыми так или иначе, но идет работа - нефтеперерабатывающий завод, 3-я очередь завода СПГ, завод по компримированию газа для газификации автотранспорта, СахГРЭС-2, конвейер и новая шахта в Углегорском районе и т.д., о чем регулярно рассказывает губернатор.

Которого столь же регулярно не слышат, а потому "ничего не строится, ничего хорошего нас не ждет, впереди годы нищеты и безысходности".

Феномен более чем любопытный. Общественная дискуссия в последнее время истерически крутится вокруг нескольких мемов, которые при внимательном рассмотрении к перспективам реальной жизни реального человека имеют лишь косвенное отношение. Все остальное отбрасывается как ненужное.

Ну, ненужное так ненужное.

Только с чего бы тогда завтра будет лучше, чем сегодня?

Подписаться на новости