16+

Кольская. Вертолеты Авиашельфа сделали все, что могли

Weekly, Общество, Происшествия, Ноглики, Южно-Сахалинск

Гибель самоподъемной буровой платформы "Кольская" стала шоком для многих сахалинцев, связавших свое будущее с освоением охотоморского шельфа.

Как такое могло произойти?

Возможно, на этот вопрос ответит следствие, задача же журналистов предлагать фрагменты "пазла", из которых в дальнейшем, может быть, сложится реальная картина произошедшего. Вот один из них.

В тот день на дежурстве в Ногликах находились два специально оборудованных для проведения спасательных работ вертолета Ми-8 МТВ компании "Авиашельф", работавших на подряде у компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "Сахалин Энерджи". С командиром одного из них, пилотом-инструктором Василием Христорадовым, бывшим на дежурстве в то время, когда по официальным данным в 9:24 по местному времени СПБУ "Кольская" подала сигнал SOS, встретился корреспондент ИА Sakh.com. И вот что рассказал командир вертолета:

- Я тоже слышал про 9:24. Но дело в том, что в Ногликах о том, что "Кольская" попала в беду, знали примерно с 7 часов утра. К 8 часам мы прибыли на работу, дежурный командир предупредил оба экипажа, что надо быть готовыми. В 8:30 собрались специалисты и все, кто мог помочь советом, кто выполнял подобные работы на море, и мы начали разрабатывать план спасательных работ. С учетом координат ЧП, погодных условий стало понятно, что работа предстоит очень тяжелая. Чтобы обеспечить работу вертолетов на месте происшествия хотя бы в течение часа-полутора, необходимо ставить дополнительные "бочки", то есть топливные баки. А дальше…

А дальше…

А дальше началось гнетущее ожидание, "хождение из угла в угол". Полная неизвестность - что происходит и что нам делать, полетим - не полетим, пока в 12:50 (по официальным данным платформа перевернулась в 12:45) МЧС не стало обрывать телефоны и требовать срочного вылета. Инженерно-авиационный состав, ставя по дополнительному топливному баку на вертолет, проявил чудеса профессионализма, и уже в 14:10 первый вертолет (экипаж - Владимир Пересторонин, Виталий Кондратенко, Константин Гарбузов) вылетел в район ЧП. В 15:30 - чтобы провести его смену и подхватить спасательные работы - поднялся мой вертолет (я, Павел Кулик, Дмитрий Проселков).

Кстати, оказалось, что в результате шторма место крушения сместилось на юго-восток еще километров на 70 от первоначальных координат. Итого - 475 километров по прямой от Ноглик. Для вертолетов над штормовым морем это очень много.

Километров за 100 установилась связь с вертолетом Пересторонина. Сведения неутешительны. Обнаружены пустые спасательные плоты и четверо погибших. Трое явных - они плавают лицом вниз, к четвертому спускается по тросу спасатель, но, увы, человек уже окоченел. Вертолет уходит на поиск живых. Но никого не находит. Расчетные запасы топлива на исходе.

Подходим мы, подхватываем спасательные работы. Правда, кого искать? Уже закат. Ночь. Первый вертолет уходит на Ноглики. С "Нефтегаза-55" (связь велась через "Магадан") поступает сообщение, что на борту двое пострадавших, которым в судовых условиях помощь оказать не смогут. Принимаем решение взять их на борт.

Страшно - не то слово. Буксир качает, как поплавок. Посреди палубы огромная лебедка для буксировки платформы, по бортам - какие-то контейнеры, а мы спускаем на лебедке спасателя Дмитрия Куцева для эвакуации пострадавших, которого "мотает по всему Охотскому морю" - ему нужно особое мужество. Спасибо ребятам, особо бортмеханику Дмитрию Проселкову, который стал "глазами командира".

А у борта проплывают надутый спасательный плот (- "Магадан", плот у борта! - Уже проверили, пустой…), спасательный жилет с проблесковым маячком. Очень неприятное ощущение…

За 25 минут сняли с "Нефтегаза-55" четверых - их оказалось четверо - пострадавших. И далее 3 часа 35 минут "гребли" против ветра в Ноглики (в общей сложности полет занял почти шесть часов), где нас встречали все силы местной медицины. На следующий день на поиски летали уже другие экипажи. Но исходя из нашего опыта проведения спасательных работ, мы понимали, что живых уже не будет…

Вот, собственно, и все.

А потом, конечно, собрались, устроили "разбор полетов". Настроение у всех, скажем мягко, было тяжелое. Вылетали на спасение, а в итоге помочь никому не смогли…

Почему? Почему потеряли столько времени?

В некоторых СМИ пошли утверждения, что руководство нашей компании требовало сначала подписать какие-то бумаги, иначе…

Бред! Наша компания занимается не только коммерческими перевозками, но и специализируется на различных аварийно-спасательных работах. Наши экипажи постоянно проходят соответствующие тренировки. Мы знаем, что такое цена жизни. Поэтому любая просьба - откликаемся немедленно. Сколько уже летали по ЧП, по санрейсам по всему северу, на Курилы. Да, и у заказчиков наших, "ЭНЛ" и "Сахалинской энергии", политика такая же - человеческая жизнь дороже любых денег, так что они всегда входят в положение.

Мы, конечно, все тонкости не знаем, но по нашему мнению, дело в МЧС. Речь идет не о тех ребятах, которые идут в огонь, в воду. Но над ними большая и неповоротливая контора. Где всякий думает - а в моей ли компетенции принимать решения? А ситуация требовала быстрого принятия мер. В хабаровском региональном центре МЧС есть и самолеты, и вертолеты, причем, даже Ми-26, который летит далеко и берет много. Но почему - пусть даже SOS приняли в 9:24 - вертолет вылетел (Ми-8) только в 19 часов, а самолет вообще на следующий день? Ведь любому, кто работал в это время в Охотском море, понятно - это уже поздно…

А ведь люди на платформе ждали вертолетов, опустили вертолетную площадку.

Я не знаю, сел бы я на эту площадку или нет, не могу гарантировать, что мы, вылетев сразу, спасли бы всех. Тут тысячи нюансов - какова скорость ветра, с какой стороны, наветренной или подветренной, развернута площадка, как качает платформу с ее высоченными "ногами", о которые не дай бог зацепиться… Но, по крайней мере, люди находились бы на палубе в гидрокостюмах, и мы бы поднимали бы их из воды - так ведь, собственно, выжившие и спаслись.

Я абсолютно согласен с мнением, что в области должно быть больше вертолетов. Что у правительства области должны быть один-два-три вертолета для чрезвычайных ситуаций. Вы не поверите, но сейчас их у нас нет - в нашей островной области! А если по весне оторвет льдину с рыбаками? Быстро ли мы долетим с севера? Быстро ли пройдет согласование по другим машинам с московскими ведомствами, которые в это время могут еще спать?

Пусть даже один вертолет, и пусть он даже год стоит без дела, экипаж только тренируется, но тут денег жалеть не надо. Деньги приходят, уходят, опять приходят. А человек, если уходит, то навсегда…

Записал

Позже пресс-служба главного управления МЧС России по Сахалинской области сообщила ИА Sakh.com хронологию подготовки к вылету вертолета Ми-8 МТВ компании "Авиашельф".

- 08.00 - оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области позвонил представителю компании "Авиашельф" с просьбой подготовить два вертолета к вылету в район "Кольской", причем на момент звонка в "Авиашельфе" уже была информация о потребности в двух вертолетах (получена от капитана-координатора МСПЦ "Южно-Сахалинск");

- 09.30 - звонок начальника смены ЦУКС представителю компании "Авиашельф" с просьбой ускорить проведение подготовки к вылету в связи с получением сигнала SOS с СПБУ "Кольская";

- 10.34 - письмо с гарантией оплаты полета с печатью и подписью начальника главного управления МЧС России по Сахалинской области передано факсом в "Авиашельф";

- 10.35 - от представителя "Авиашельфа" получена информация о подготовке к вылету вертолета Ми-8 МТВ;

- 11.05 - от представителя "Авиашельфа" получена информация о том, что вертолет будет готов к вылету через два часа;

- 12.00 - от представителя "Авиашельфа" получена информация о том, что вылет вертолёта планируется в 13.00;

- 13.00-13.40 - телефонные разговоры оперативного штаба главного управления МЧС России по Сахалинской области с представителем "Авиашельфа", в ходе которых на вопрос о причине задержки вылета давался ответ о ведущейся подготовке.

- 13.50 - вылет первого вертолета.

Подготовка к вылету вертолета (а компания ранее заявляла о полуторачасовой готовности) 18 декабря заняла 3 часа 16 минут, если считать от момента получения "Авиашельфом" гарантийного письма. Если считать от первого устного обращения - 5 часов 50 минут, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости
Читать 187 комментариев на forum.sakh.com