Осенние зарисовки с клубом "Бумеранг". Сахалин.Инфо
22 мая 2024 Среда, 08:52 SAKH
16+

Осенние зарисовки с клубом "Бумеранг"

Фотовзгляд, Weekly, Общество, Южно-Сахалинск

Сахалинская осень - замечательное время для путешествий: яркие краски природы, достаточно теплая погода и отсутствие комаров радуют путешественников в дороге. Эта осень была жарким временем для бумеранговцев, как, собственно, и все остальные времена года. Клуб провел праздник туризма, соревнования по скалолазанию, более сотни детей и подростков приняли участие в морских экскурсиях "Подводный мир Сахалина" и "Маяк Анива", команда "Бумеранга" стала победителем в соревнованиях по спасательным работам в пещерах. Несколько походов особенно запомнились воспитанникам Центра детско-юношеского туризма и клуба "Бумеранг" - это путешествие на каяках по озерам юга Сахалина, спелеологический поход на гору Вайда и туристские старты для детей.

Алена Чернявская: "Время, проведенное в хорошей компании, запоминается навсегда. Осень этого года прошла для нас замечательно. От новых знаний, мест и приключений мы получили массу положительных эмоций. На двух- и одноместных каяках наша группа прошла по протоке Аракуль и Вавайским озерам. В течение всего путешествия нас сопровождали верные друзья и хорошее настроение. В группе были как опытные туристы-водники, так и новички, которые получили опыт и знания в управлении морским каяком. Также было важно умение работать в группе, участники команды постоянно страховали друг друга и поддерживали связь по радиостанции. Для туриста-каякера очень важно умение работать в команде".

Яна Журавлева: "Поездка на гору Вайда оказалась очень увлекательной. Приехав на место, мы поставили лагерь, в котором прожили 4 дня. На следующий день, ранним утром, началось наше путешествие в Вайдинской пещере. Погода была прохладная, но она не влияла на наше настроение. В пещере всегда одинаковая температура, поэтому после холодного и сильного ветра там было тепло. Когда мы спустились в первый колодец пещеры, то увидели большой зал. Дождавшись команду, все пошли к шкуродеру - это узкий проход со сталактитами и сталагмитами, мешающими пролезть. Дальше команда направилась в глубь пещеры смотреть кристаллы. Подъем по веревкам оказался довольно сложным. Когда мы пришли в лагерь, уже был вечер. В этот же вечер пошел первый снег. Домой мы вернулись уставшие, но довольные. Теперь есть что рассказать на уроке краеведения".

Финальным событием осени этого года стали туристские старты для детворы и молодежи, организованные активными жителями Южно-Сахалинска. Дети и их родители с радостью проходили туристскую дистанцию, выполняли силовые упражнения и оказывали помощь пострадавшему "Гоше".

Клуб "Бумеранг" благодарит за поддержку осенних туристских походов компанию ЗАО "Оренбург", благотворительный фонд холдинга "Нагиефф", АНО "Сахалинское метеоагенство" и магазин "Джиант". Сплав на каяках состоялся при поддержке компании "Сахалин Энерджи" в рамках программы "Малые гранты - большие дела".

Впереди зимние походы на лыжах, тренировки по альпинизму и ледолазанию. Клуб "Бумеранг" приглашает школьников в детскую группу по туризму, а студентов и всех желающих сахалинцев в волонтерскую группу. Записаться можно по телефону 28-79-70.

Вечерняя Вайда
Вечерняя Вайда
На гребне Вайды
На гребне Вайды
Первый зал Вайдинской пещеры
Первый зал Вайдинской пещеры
Каждому свое
Каждому свое
На протоке Аракуль
На протоке Аракуль
Мама рядом
Мама рядом
Утро на Вавайском
Утро на Вавайском
Подписаться на новости