16+

Свободное падение скайдайвера

Персоны, Weekly, Общество, Южно-Сахалинск

Интересно, есть ли люди, которые никогда не мечтали прыгнуть с парашютом хотя бы мысленно? Поднимаешься в воздух, шагаешь за борт воздушного судна, выдергиваешь кольцо и обнимаешь небо.

Накануне Дня парашютиста, который отмечается в стране 26 июля, невозможно не высказать свое восхищение тем, для кого экстремальный вид спорта стал профессией. О рабочих буднях и о новых высотах наша беседа с руководителем отряда авиационных спасателей федерального казенного учреждения "Сахалинская региональная поисково-спасательная база" (ФКУ "Сахалинская РПСБ") Григорием Крившенко.

Григорий Крившенко, 38 лет, родился и вырос в Южно-Сахалинске, в ФКУ "Сахалинская РПСБ" работает с 2005 года. Закончил Ульяновское высшее авиационное училище, прошел школу подготовки парашютиста-спасателя в Москве и на Сахалине, инструктор-парашютист первого класса.

- Григорий, для вас прыжки в небо - каждодневная работа. Какого уровня профессионализма удалось достичь?

- На моем счету 750 прыжков с парашютом, спасатель первого класса. По роду деятельности мы не просто совершаем прыжки с парашютом, а выполняем конкретные задачи - прыгаем с парашютом с грузовыми контейнерами, на ограниченные площадки, в лес, на воду и т. д., всегда находимся в полной готовности к сложным погодным условиям. Прыгать "в свое удовольствие" можем только на показательных выступлениях парашютистов, например, в день, когда нас приглашают "Крылья Сахалина".

- Многие считают, что "Сахалинская РПСБ" относится к МЧС, но ведь вы спасатели узконаправленной специализации?

- К МЧС мы никак не относимся, а являемся ведомственной организацией Росавиации, занимаемся поисково-спасательным обеспечением полетов, базируемся в аэропорту Южно-Сахалинска, - одним словом, отряд авиационного поиска и спасения на маршруте. Работа состоит из круглосуточных дежурств, в нашем распоряжении всегда находится спасательное воздушное судно (на данный момент Ан-2, но в перспективе вертолет Ми-8). По информации авиадиспетчера, если в течение 5 минут какой-либо самолет не выходит на связь, мы получаем сигнал тревоги и должны немедленно выдвинуться на воздушное судно, взлететь в течение 30 минут и оказать помощь членам экипажа и пассажирам, терпящим бедствие.

- То есть, обеспечиваете безопасность региональных авиаполетов? Или все-таки принимаете участие во всех чрезвычайных ситуациях на Сахалине? Что вообще диктует статус спасателя?

- При любых чрезвычайных ситуациях в регионе мы выдвигаемся на место происшествия и оказываем помощь, если таковая требуется. Конечно, взаимодействуем с МЧС и всеми спасательными службами. Если случаются глобальные стихийные бедствия - землетрясение, наводнение и т. д. - однозначно обязаны принимать участие согласно закону №151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", который един для всех. В отряде 14 спасателей и два медработника.

- Наслышана о ваших смелых девушках, фельдшерах-спасателях. В профессиональный праздник не грех вспомнить, сколько прыжков с парашютом на их счету?

- У Анны Чипенко недавно был юбилей - 500 прыжков, у Татьяны Федоровой 250. Работают наравне с остальными членами команды, прыгают с медицинскими укладками, чтобы всегда быть на месте авиационного происшествия и вовремя оказать медицинскую помощь.

- Это полный состав команды или есть вакансии?

- Спасателей должно быть 19 человек, но найти на такую работу людей непросто. Все хотят быть менеджерами или юристами, но когда я выслушиваю желающих пойти к нам на службу и в ответ разъясняю, что нужно постоянно быть "наготове", регулярно прыгать с парашютом, люди улыбаются и уходят. Кроме того, человек должен соответствовать физическим требованиям (служба в армии, категория В, С и здоровье) и быть морально готовым к трудностям. Непростое это дело - кадровый вопрос, мы обращались даже в службу занятости. Я его часто поднимаю, будучи в командировках в ведомстве, но результата нет.

- Укомплектована ли база необходимым имуществом, в частности, снаряжением для прыжков? Каков основной фактор риска в вашей работе?

- Снаряжение и оборудование новое и качественное и обязательно проходит сертификацию, аттестацию, техосмотры. Особенно парашютно-десантное имущество и подъемно-спусковые устройства. Получили недавно новое оборудование с грузовыми контейнерами и современные десантно-грузовые системы, которые уже освоили и убедились, что не отказывает.

Фактор риска есть всегда, несмотря на каждодневные тренировки. Вспоминаю, как ребята спасали пострадавших с терпящего бедствие морского судна и последнего человека выдергивали уже из воды. Неоднократно снимали рыбаков с оторвавшихся льдин. Например, в Охотском в 2007 году вертолетом "Авиашельфа" было спасено 425 человек, общая масса тогда оставалась на большой льдине, а нам пришлось снимать людей с маленькой - размером 10 квадратных метров, которую крошило волной буквально на глазах.

Из тех, что особенно запомнилось: в 2010 году вблизи трассы Южно-Сахалинск - Корсаков упал вертолет Ми-8, мы тогда принимали в поисках активное участие. Правда, спасать тогда было некого, экипаж из четырех человек погиб при крушении.

- ЧП в регионе, к счастью, случаются нечасто, а как проходит обычный рабочий день авиационного спасателя?

- Заступая на смену, день начинаем с доклада руководителю полетов, затем принимается имущество, которое находится в определенных укладках (главная - под парашютно-десантную группу, еще "шанцевый" инструмент, питание для пострадавших, специально оборудованный автомобиль наземной поисково-спасательной команды с генератором, гидроинструментами, пилами, устройствами для вскрытия фюзеляжа и т. д.). Просто так никогда не сидим, парашюты требуют постоянной переукладки и храниться должны в определенных условиях, они опломбированы, ведь от этого зависит жизнь самих десантников. Есть тренажер, так называемое "отделение от воздушного судна" для отработки навыков, и менее опытные спасатели с нашими инструкторами отрабатывают навыки, фельдшер регулярно проводит инструктаж по медицине - обморожение, утопление, действие на месте происшествия с учетом травм, отработка действий с новичками, как вести себя в особых случаях.

- Что это за особые случаи?

- Например, может случиться перехлест стропы, невыход купола из камеры - в этой ситуации инструкторы подробно объясняют, как либо отцепить основной парашют и ввести в действие запасной, либо побороться, отрезав одну стропу, и нормально приземлиться.

- В вашей работе важна слаженность действий коллектива. Конфликтов не бывает?

- Никаких ссор и противоречий в команде быть не должно, в этом и состоит сложность подбора кадров. Люди, выполняя одну задачу, должны понимать друг друга с полуслова. Коллектив очень дружный и сильный. Вдвойне приятно, что это отметил недавно и начальник управления Росавиации Сергей Тараненко, побывавший у нас во время визита президента на Сахалин, и даже дал рекомендации - в случае ЧС лучше десантироваться с самолета, а не спускаться на спусковых устройствах с вертолета.

Отдыхаем мы тоже вместе, и, оказавшись в лесу, никто не ждет команды что делать - ставить палатку или разводить костер, каждый знает свою задачу, поэтому работать с этими ребятами легко и в радость.

- В момент недавнего визита президента Путина на остров вы работали?

- Работали в усиленном режиме, находясь непосредственно возле самолета в полной боевой готовности. В случае экстренных обстоятельств первыми, кто вылетал бы на место происшествия, были бы специалисты нашей службы. Очень напряженный был день…

- Какая ведомственная награда для вас считается почетной, и есть ли в составе отличившиеся?

- У пятерых членов команды - благодарность и грамоты от министра транспорта РФ Игоря Левитина, мой заместитель Александр Понизович награжден медалью "За спасение погибавших" (за участие в спасении нефтегорцев во время землетрясения), я уж не говорю о многочисленных грамотах и благодарностях от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) и его Дальневосточного регионального управления. Не могу не отметить и новых членов команды Алексея Татаурова и Евгения Паршутина, один из них пока, правда, проходит испытательный срок, но уже отличился.

Каждый год мы участвуем в двух-трех сборах - командно-штабных учениях, которые проводятся Росавиацией - это штатное мероприятие, к которому члены команды постоянно готовятся. Есть еще традиционные командные соревнования спасателей Дальнего Востока, в ближайшее время едем с этой задачей в Татарстан.

Хотя, честно говоря, лучшая награда для нас - не бумага, а результат, когда вовремя прилетели на место и успели оказать помощь, в этом смысл всего, что мы делаем и чем горит душа.

- Есть советы начинающим парашютистам? И вопрос как инструктору: как высота может повлиять на состояние человека? Головокружение, тошнота, нервный срыв?

- Во-первых, лучше прыгать с инструктором. Любой риск должен быть оправдан. Перворазникам однозначно нужно пройти инструктаж, тренаж отцепки основного парашюта (т. н. система отцепки). Как говорят, не боятся только дураки, я знаю, что первый прыжок всегда страшен и к нему нужно быть готовым (надевать ботинки с длинным берцем, специальные перчатки и костюм, чтобы все части тела были закрыты) и приземляться на две ноги. В общей сложности это нестрашно, главное, чего всем желаю - мягкого открытия парашюта и безопасного приземления. Бывали случаи, когда люди теряли сознание уже перед запуском самолета, и в итоге выпускающий приземлялся с "парашютистом" назад на взлетную полосу, но такое бывает редко.

- Может ли парашютист быть курящим и пьющим?- Может, но это нежелательно. У нас 90 процентов спасателей не курят, выпивать - как все нормальные люди в меру и только по праздникам.

- Работа работой, но красоту неба замечаете?

- Первые десять прыжков вряд ли ты что-то видишь, а сейчас, когда столько позади, испытываешь ощущения, которые трудно рассказать словами, лучше увидеть своими глазами. Одна из наших задач и упражнений - это прыжок на неподготовленную площадку, когда мы сами выбираем место по самостоятельному расчету. Недавно (на открытии аэродрома Пушистый), во время прыжка мы, не договариваясь, замерли и долго смотрели на море - красота необыкновенная. Потом дружно развернулись и пошли "на точку".

- Если отбросить романтический флер, почему вы выбрали эту профессию?

- Так жизнь распорядилась. Раньше несколько раз приглашали знакомые из этой же организации, но не хотел. А однажды решился попробовать, и когда мы стали ходить в лес "на выживание", когда зимой и летом начались прыжки с парашютом, понял, что за это во всем мире люди платят большие деньги, а здесь еще и тебе платят. Тогда принял окончательное решение, стал профессиональным спасателем, а через три года был назначен заместителем директора, далее директором.

- Как у руководителя, у вас есть принцип, от которого нельзя отступать?

- Учитывая специфику работы, уверен, народ расслаблять нельзя, нужна жесткая дисциплина. Как говорят, охотничьей собаке всегда нужно охотиться, иначе она превратится в домашнюю, ожиреет и потеряет ценные качества. К тому же, когда люди заняты работой, никаких побочных интересов у них не возникает, в этом плане наши ребята молодцы.

- Мужская дружба существует?

- Да. Человек, который страхует тебя на лебедке во время спуска, - это больше, чем коллега или товарищ по команде. В этом случае нет разделения на начальника и подчиненного. Мы одна семья, как бы не высокопарно это звучало.

- Чего вы никогда не сможете простить другу, коллеге, женщине?

- Были люди, в которых было вложено много сил и средств, достаточно близкие люди, возлагались надежды, но они предпочли молчать и "сачковать" в последнюю минуту, в трудной ситуации… Называю это предательством.

- Есть что-то важное, что хотелось бы вот-вот совершить?

- Здорово было бы с друзьями своим ходом съездить на озеро Байкал и дальше. У нас огромная страна, а мы ее красот не знаем… В позапрошлом году шли пешком с мыса Великан до мыса Свободный и поражались водопадам, рекам, уникальности нашей природы. Жаль, что мы зациклены на заграницах, а ведь люди, наоборот, едут к нам с Камчатки, Благовещенска, из Татарстана, Приморья, с Азова, чтобы увидеть Сахалин.

- С праздником вас и всю команду! Как будете их поздравлять?

- Не словом, а любимым делом - на аэродроме. Мы прыгнем с грузами, совершим массовый десант, поработаем на точность приземления. С праздником всех спасателей, кто связан с небом!

Подписаться на новости
Читать 21 комментарий на forum.sakh.com