16+

К вопросу о "Поларисе"

Экономический обзор, Weekly, Политика, Общество, Южно-Сахалинск

Покупка "Полариса" вызвала очередное негодование со стороны общественного мнения. Главные аргументы - теплоход старый и дорогой.

Ну, и в развитие этих аргументов прозвучало еще много чего самого разного. В том числе, и на заседании областной думы, где депутатам было предложено одобрить эту сделку.

Например, "грош нам цена, если за столько лет существования федеральной целевой программы развития Курил мы не смогли в ее рамках сделать главное - наладить транспортное сообщение и построить новое судно"…

Очень верные слова. Действительно, грош цена депутатам, которые не знают о сути Курильской программы и не контролируют ход ее реализации, хотя им все карты в руки.

Наверное, стоит напомнить им, что вторая курильская программа, в отличие от первой, реализуется достаточно успешно.

Первая ФЦП "Курилы" на 1994-2005 годы была фактически сорвана, поскольку была профинансирована всего на 20 процентов. Но в то время, когда она принималась, федеральному бюджету было не до Курил, шла тотальная "приватизация".

Вторая ФЦП "Курилы", рассчитанная на 2007-2015 годы, реализуется уже в другое время. Все, что намечено, построено или достраивается.

Но главное заключается в том, что строится по ней исключительно инфраструктура - например, построены причалы на Шикотане, Кунашире, Итурупе, Парамушире, а уже жилье возводится в рамках "непрограммной части" за счет средств области. И никаких судов для Курил в ФЦП нет.

Почему депутаты, а ведь многие находятся в думе не один созыв, даже не пытались решить эту проблему?

Но депутаты - депутатами, а что же правительство, почему оно сидело без дела?

Как сообщил областной министр транспорта Владимир Дегтярев на все том же заседании думы: "Мы дважды пытались. Но правительство РФ добро не дало".

А правительство РФ действовало в бытующей парадигме нынешнего государственного устройства - мол, государство должно строить инфраструктуру, а уж все остальное должен делать бизнес. В том числе и обеспечивать пассажирские перевозки на Курилы. Правда, эта парадигма давно уже дает сбои, что мы и видим в нашем случае, но инерция чиновников крайне высока...

Что же, однако, случилось, что "добро" было получено и судно срочно приобретено?

А вот тут для многих наших сограждан, забывчивых и невнимательных, напомню про июльский визит Путина.

Вот цитаты из стенограммы.

Путин: "Уважаемые коллеги, инфраструктурные ограничения, которые копились годами, сегодня во многом сдерживают развитие Сахалина. Не хватает качественных дорог, систем энергоснабжения, коммуникаций, достаточно проблем и в работе воздушного и морского транспорта, сильно изношен флот, регулярное сообщение внутри региона и с большой землей затруднено.

Предлагаю сегодня отдельно остановиться на этой теме, поговорить о том, как обеспечить бесперебойные и безопасные перевозки между Сахалином, Курилами и Камчаткой.

Для Курильских островов вопрос надежного транспортного сообщения имеет вообще принципиальное значение…".

Хорошавин: "Теперь еще об одной важной проблеме, которую вы уже затронули во вступительном слове, - это обеспечение устойчивого транспортного сообщения с Курилами. Действительно, связь сегодня осуществляется через воздушный транспорт, через морской транспорт. Мы обеспечиваем субсидирование, около 500 миллионов рублей ежегодно мы выделяем на это направление. Основные объемы обеспечивает морской транспорт, единственное судно у нас сегодня работает - "Игорь Фархутдинов", 1991 года постройки. Оно имеет ограниченные возможности, и эти возможности на сегодняшний день исчерпаны. Аналогичная ситуация в сфере воздушных перевозок между Камчаткой и северными Курилами, где функционирует частное судно "Гипанис" и используются вертолеты. Это проблема, которую надо решать. Мы готовы принять участие в решении этой проблемы, в том числе и финансово. Полагаем, что необходимо рассмотреть вопрос о приобретении дополнительных судов, о приобретении вертолетов и разрешить эту проблему. Готовы принять участие в финансировании и приобретении, конечно, дотация - это вопрос регионального бюджета".

И "Поларис" был приобретен. Причем приобретен срочно, потому что через месяц "Игорь Фархутдинов" становится на плановый полуторамесячный ремонт, и транспортная блокада островов из-за нелетной погоды обеспечена. "Поларис" хоть частично снимет остроту проблемы пассажирских перевозок, да и в дальнейшем поможет. Об этом вам скажет любой, кто пробовал попасть на "Фархутдинов" в пиковые сезоны. А те, кто не пробовал, могут, конечно, теоретизировать сколько угодно над нужностью или ненужностью дополнительного судна.

Что же касается цены приобретения - обратите внимание на вышеприведенные слова губернатора о почти полумиллиарадных дотациях на пассажирские перевозки. Немалая часть этих денег приходится на "Фархутдинов". Если бы билеты продавались по себестоимости - люди бы взвыли, пассажиропоток упал, и "Фархутдинов", так же как и "Цветаева", был бы продан за нерентабельностью линии.

Но областной бюджет дотирует пассажирские перевозки на Курилы, и, как видим, на это выделяется в разы больше средств, чем будет затрачено на покупку дополнительного судна - и никого это не возмущает, никто не говорит о нецелесообразности данных трат…

Что же касается возраста судна, всем понятно, что "Поларис" - это временный вариант. Что должны быть построены новые современные суда, поскольку пассажирооборот с Курилами будет только нарастать.

А вот над этим надо работать.

Пока ситуация здесь такая. Как озвучил министр транспорта РФ Максим Соколов, "проектом федеральной целевой программы до 2018 года предусматривается реализация строительства двух автомобильных железнодорожных паромов с объемом финансирования более 5,5 миллиарда рублей за счет средств федерального бюджета, это имеется в виду на линии Ванино - Холмск. В этом году мы закончим проектирование этих паромов. А также реконструкция береговых сооружений с объемом финансирования 1 миллиард рублей, тоже в морском порту Холмск".

Как видим, о судах для Курил речи не идет, но в проект госпрограммы развития транспортной системы России до 2020 года уже внесено и предложение по строительству четырех современных теплоходов, в том числе и для северных Курил.

Кроме того, разрабатывается проект новой ФЦП "Курилы" на 2016-2025 годы. Принципиальное добро сверху на нее получено. Что будет включено? Теперь необходимы жилье, самолеты и суда.

И вот их тип и стоимость, "где, когда и как?" и нужно обсуждать.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 117 комментариев на forum.sakh.com