16+

Несколько тем

Обзор форума, Weekly, Общество, Южно-Сахалинск

Сахалинский форум в какой-то степени является зеркалом нашей жизни - такой же хаотичный и разноцветный. Кто-то спрашивает, как прожить на 25 тысяч в месяц, кто-то озабочен поиском автомобиля на завалявшийся в кармане лишний миллион…

Безусловно, обо всем не расскажешь, а выделять что-то? Это ведь будет чисто субъективный взгляд… А, впрочем, и пусть. С сегодняшнего дня Sakh.com запускает обзоры форума Sakh.com.

Широко обсуждается решение Конституционного Суда РФ от 10 октября, который постановил, что "осужденные не могут быть навсегда лишены права баллотироваться на выборах, и предписал законодателю установить для них четкие сроки действия этого ограничения, основанные на общеправовых принципах справедливости и соразмерности". Речь идет об осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, которым закон закрыл дорогу во власть. И сразу зазвучали фамилии наших земляков Алексея Латыпова, реже - Николая Пикова, которые попали под действие этого закона. Тем более, что первый из них как раз и был одним из авторов обращения в Конституционный Суд. Как раскопал форум: "Геннадий Егоров из Подмосковья, Александр Казаков из Орла, Игорь Кравцов из Владивостока, Александр Куприянов из Кировской области, Алексей Латыпов из Южно-Сахалинска, а также Виктор Синьков хотели участвовать в региональных выборах, состоявшихся 14 октября 2012 года. У всех, заметим, судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления была снята или погашена".

И начались дебаты http://forum.sakh.com/?sub=1214736 .

Напомню, что тяжкое преступление Алексея Латыпова состояло в том, что давным-давно по малолетству с компанией каких-то оболтусов он участвовал в угоне двух машин. С одной из них что-то сняли и пошли уже под кражу. На минувших выборах Светлана Иванова дошла до Верховного Суда, чтобы доказать - это преступление должно попадать под категорию "тяжких" - и тем самым устранить своего наиболее опасного конкурента по избирательному округу. Ей это удалось. Однако Алексей Латыпов, как видим, не сдался…

А что касается дискуссий по поводу того, могут ли бывшие осужденные работать в органах власти или нет… Опять же напомню, что Алексей Латыпов, избранный депутатом южно-сахалинской гордумы еще до принятия "запретительного" закона, является там руководителем комитета, и не какого-нибудь, а по налогам, бюджету и финансам. И никаких претензий по поводу его работы не слышно.

И дела в городе, причем, наверное, и не без его участия, постепенно идут на лад. Вот обратил на себя внимание топ: "Ну, вот и начался ремонт дворов по Анкудинова 5, 7, 9, 11. Первые фотки с места событий можно глянуть тут. http://yusakh.ru/control/show/63/. Есть еще кто желает или тоже наблюдает за этим участком, предлагаю скооперироваться". http://forum.sakh.com/?sub=1214302

Почему обратил на себя внимание? А что-то редко стали у нас писать про асфальт, про дороги в Южно-Сахалинске - в негативном, понятно, плане. К чему бы это?

Еще одна обсуждаемая политическая тема:

"Кандидаты на вылет. Эксперты назвали 10 самых неэффективных губернаторов… под номером 6 назван Александр Хорошавин. Хорошавин в губернаторском корпусе один из "старожилов". Он был назначен Путиным еще в 2007 году. На сегодняшний день его позиции подрывает тот факт, что Сахалинская область входит в число неблагополучных в экономическом отношении регионов с высокими инвестиционными рисками. Учитывая, что регионом Хорошавин управляет уже долго, но так ничего и не сделал для исправления ситуации, эксперты прогнозируют его возможную отставку". http://forum.sakh.com/?sub=1214922

Далее, как обычно, последовали объяснения, разъяснения, взаимные обвинения, однако почему-то никто не обратил внимание, что в компании с Хорошавиным в числе худших губернаторов страны назван Аман Тулеев из Кемерово (№8). Вы не знаете, кто такой Тулеев? Ну, тогда этот рейтинг ваш…

Политические страсти кипят повсюду. Нет, наверное, никого, кто бы не был осведомлен о чудовищной ситуации в Углегорске или Корсакове. Однако напасть распространяется все глубже и глубже: "Вчера было собрание в селе Мгачи по снятию главы села. Кто на это что скажет. Но почему без объявления о собрании? Это что? Переворот в селе?" http://forum.sakh.com/?sub=1214481

Любопытно, зачем проводить собрания, если глава Мгачи - должность назначаемая? Но "В селе расклеены даже листовки, чтобы прозрачное, честное собрание собрать, а ТО - недействительное!"

Да, непростая политическая обстановка в селе Мгачи…

Однако, что это мы все о политике?

"Какие сдвиги по разведению фазана и кабана на арендуемом участке Лебяжье? Или это были одни разговоры для общественности. Ответьте, арендаторы". http://forum.sakh.com/?sub=1211726

Вот уж никогда бы не подумал, что существовал такой проект, который, судя по форуму, завершился ничем. И неудивительно - интродукция видов - дело сложное, зачастую бессмысленное, а порой и опасное, такие проекты должны обязательно проходить общественные слушания, про которые, в свою очередь, слышно не было…

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 17 комментариев на forum.sakh.com