Мэр и туалеты
На неделе "взорвали" (хотя куда там "взорвали" - слегка всколыхнули) местное интернет-сообщество сообщения федеральных СМИ о заграничном имуществе мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина. По этому поводу сходу появилось около десятка обсуждаемых топов.
И все это стало очередным подтверждением того, что в большинстве своем мы "ленивы и нелюбопытны", что в свое время отметил еще Пушкин А.С. О недвижимости мэра, в том числе на калифорнийской "Ореховой речке", было известно давно. Как и о том, что он от этой недвижимости избавился путем развода с супругой и стал перед законом чист.
Однако вдруг все об этом начали говорить. Вопрос - почему? Ответ прозрачен - в сентябре следующего года выборы мэра города с многомиллиардным бюджетом.
"Уже на федеральном уровне прошел разговор о досрочной отставке мэра Южно-Сахалинска. И вроде бы все ничего, но меня смущает то, что это все в преддверии выборов в 2014 году. Что мешало сделать это раньше? Ведь не первый же год Лобкин получает такой доход, и федеральные чиновники наверняка об этом знали. Да и не интересует их это, взять декларации других чиновников, и по 100 млн., и по 200 млн. и т.п., и ничего, работают преспокойно. И вот пошли неслабые атаки по линии деревьев, спорта, строек, плюс ко всему доходы и личная жизнь. Не спорю, господин Лобкин тоже не лучшим образом парировал эти атаки, да и решения в рамках должностных обязанностей принимал порой не очень понятные, которые впоследствии вылетали ему боком. Проще говоря, не без греха (а где во власти такого найти?). Так вот, учитывая, какие ресурсы задействованы, а это и "Известия", и другие масштабные интернет-ресурсы, депутат черкесский запросы шлет (хотя с чего это он так обеспокоен судьбой Южно-Сахалинцев?) и т.д. и т.п., можно увидеть, как работает Москва. Она это умеет, чего уж говорить. И сдается мне, что делается это с целью продвижения своего, пока еще нам неизвестного кандидата в мэры нашего родного города. И схема-то уже знакомая, один ушел или его попросили, на его место поставили исполняющего обязанности, а на выборах он победил. Как и срок до выборов подходящий, чтобы не сильно долго баловать нас, но и не проявить всю сущность…"
Словом, местную околополитическую тусовку в предстоящие месяцы ждут очень интересные моменты…
А вообще, радует, что форум посещают адекватные люди.
"Согласно новому закону, который был принят Госдумой во втором и третьем чтениях, родственники будут оплачивать ущерб, причиненный в результате терактов. Это значит, государство больше не будет оплачивать ущерб пострадавшим, и людям придется ждать до второго пришествия, когда с тех же родственников, которые не духом не слухом, сдерут последнее. Также будет введена уголовная ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ. Игра в войнушку вроде зарницы попадает под эту статью? Похоже теперь силовикам можно открывать большой новый бизнес по привлечению богатых коммерсантов по новой статье (создание группы в соцсети, например) и смело прессовать на деньги. Насколько знаю, даже при Сталине отец за сына не отвечал…"
И в ответ:
"Почитал всю ветку. И вопрос к отписавшимся. Вы прежде чем отписаться закон прочли? Конфискация будет только если в суде будет доказано, что имущество родственников и близких лиц добыто посредством террористической деятельности. Я бы хотел аналогичное применительно и к экономическим преступлениям. Но на это правящая партия не пойдет..."
Да, к сожалению, такое случается нередко. Кто-то где-то краем уха услышал, и тут же - "я в шоке!".
Напомню, что шок (от англ. shock - удар, потрясение) - "патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций", однако до клавиатуры дотянуться как-то удается…
Впрочем, мне ли читать морали?
Тем более что жизнь то и дело действительно подкидывает странные случаи.
"Пришлось мне обратится к доктору 4 октября . Все как бы обычно. Только вот мою карту не сразу нашли в регистратуре. Впрочем, так бывает. Наверное, это как-то объяснимо. Свою карту я нашла у врача, которого я, якобы, посетила 3 октября. Это следует из записей в моей медкарте. Что это? Вымогание денег со страховой компании? Или что? Если врач прописала в карте, что у нее (него) был посетитель, они, врачи, получают деньги? Или как? Так, судя по записям в карте, у меня взяты анализы, а за результатами мне нужно явиться. Почему у меня в карте появилась запись врача, которого я просто не посещала? Фото странички в карте я сделала. Может кто то сможет мне объяснить что это?"
Ответ:
"Ни много ни мало, а именуется это чудесное явление "нагрузкой". Которая обязывает врачей заниматься приписками. При всем при том радости от этого врачам нет никакой. Ни награды, ни похвалы. Так что советую не горячиться".
Или:
"Ну вот! Уже больше 5 аварий между Вахрушевом и Буюклами. Пока без жертв! Где дорожники? Ни одной уборочной за целый день... А интересно, они должны производить уборку снега? Кто это контролирует?"
В самом деле, зима начинается, с чем нас всех и поздравляю.
Про зиму говорить можно много, но все мы знаем, что зима приходит и уходит, а есть проблемы вечные.
"Сахалину необходимы туалеты! По Целевой Программе или как там, не важно. Туалеты на автотрассах. Туалеты в городах. Нужны Туалеты с большой буквы - настоящие, как у нашего соседа Японии; красивые, современные, теплые, со столиком для новорожденных, антивандальные, автоматические с регулярным обслуживанием. А то порой, как дворняжки у забора, ей богу, в лучшем случае. Детей приучаем. За Державу обидно. Sorry for the anonymity".
"Конечно поддерживаю, но... вот сделали у нас дорогу до Леонидово, кемпинг обустроили, эстакада, туалеты, для отдыха беседка, прошел месяц и ... всё завалено мусором! Ладно там урны никто не чистит, ответственного, видать, за это дело не назначили (что и было ожидаемо), но вот дальнобойщики уже колеса негодные возле эстакады начали оставлять, вот интересно, для кого? О чем думал тот водятел? Кто его колеса от грузовика должен катать? и куда? А урны коли не кому убирать, так проще поставить было пару стандартных мусорных баков, куда проще, приехала мусорка, закинула себе и укатила, а так, кто там мести да убирать будет? Вот и получается - с одной стороны красоту-порядок навели, а с другой все через... в общем как обычно в России все делается".
"А при чем тут держава и Путин! Редкий случай, когда ни при чем! Туалеты хотим как в Японии, ага, сначала мозги надо такие же и культуру…"
"Господин Хорошавин во время поездки в с. Восток 1 год назад лично обещал построить туалет во Взморье, прошел год....Видимо, металлоконструкции справа от вокзала - это и есть будущий туалет".
Да, лично подтверждаю, что обещал. Но обещанного, как говорится, три года ждут, а они еще не прошли. Кстати, и господин Лобкин, если уж закольцевать тему - тоже обещал…