Сеульские каникулы. Сахалин.Инфо
15 июля 2025 Вторник, 00:02 SAKH
16+

Сеульские каникулы

Туризм, Weekly, Общество, Южно-Сахалинск

7 ноября

Второй день было решено провести вместе - посетить какие-нибудь достопримечательности. Выбрали аквариум в Coex - торгово-развлекательном комплексе в районе Каннамгу на юго-востоке города (воспетом рэппером Psy в ролике, собравшем рекордное число просмотров на YouTube - так сейчас принято писать об этом районе. Раньше писали, что это корейская силиконовая долина).

Заодно знакомимся с метро.

Пользоваться метро в Сеуле не сложно, хотя, конечно, нужна внимательность. Билеты можно покупать на станции в автоматах, плата рассчитывается в зависимости от расстояния. Но мы по совету гида пользовались карточками T-money - купили и сразу же "зарядили" на 10 тысяч вон в ближайшем магазине 7-Eleven. Турникеты почти такие же, как в московском метро. Ориентироваться тоже не сложнее, чем в московском метрополитене - в интернете есть интерактивные карты для планшета, а бумажную можно найти на каждой станции.

Рельсы от перрона отделены стеклянной стеной, так что никаких предупреждений: "Не стойте у края платформы". В вагон, когда придет поезд, входишь, как в шкаф-купе.

В начале вагона есть по три места с каждой стороны для инвалидов, пожилых людей и т.д. - на них не садятся, даже когда вагон полон. Остальные места уступать не принято - дамы на высоких каблуках и с поклажей должны решать свои проблемы сами...

Линии метро, которыми мы пользовались, неглубокие - эскалаторов нет ни на одной станции. Кое-где, например, через реку, поезд идет по поверхности.

Ни район, воспетый рэпером Саем, ни даже комплекс Coex снаружи мы, к сожалению, не увидели. Прямо из метро длинными коридорами пришли в аквариум.

Аквариум, как я прочитала на сайте Coex, разделен на четыре тематические части. Там представлены 40 тысяч водных обитателей 650 видов - от медуз до пингвинов и морских млекопитающих. Но вообще-то коридорами Аквариума проходишь, особо не задумываясь о количестве видов и тоннах воды, настолько завораживает зрелище множества огромных и маленьких аквариумов с живыми существами. Почти всех их в лучшем случае приходилось видеть разве что по телевизору. На кого-то невероятно интересно посмотреть в естественной среде - например, на стоящих на тонких ногах крабов...

Стеклянный тоннель, где рядом с тобой проплывают двухметровые акулы. А в следующем коридоре - неглубокий "контактный" аквариум с морскими звездами. "Не вынимайте их из воды и обращайтесь аккуратно", - написано на стене.

Самый дорогой билет в Аквариум стоит меньше 20 долларов. Посетить его нужно обязательно.

Снова, так и не выйдя на поверхность, идем в метро. На этот раз направляемся в Lotte World - один из крупнейших в Азии развлекательных центров "для всей семьи".

На самом деле, комплекс - огромный, разделенный, как московский зоопарк, на две части проходящим над оживленной улицей мостом. В крытой - каток и четыре яруса со всевозможными аттракционами, от 4D кинотеатра до каруселей. В открытой - тематические "деревни" и опять же аттракционы. На многие - длинные очереди. И вообще днем в четверг было многолюдно.

Стоит ли специально лететь с Сахалина, чтобы побывать в Lotte World? Не знаю, решайте сами.Но мне почему-то кажется, что настоящие мосты, строящиеся дома Сеула и даже поездки на городском автобусе сахалинским детям могут показаться интереснее игрушечного мира.

Дальше >>>

Подписаться на новости