16+

Нас обольщающий обман…

Экономический обзор, Weekly, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

В одной далекой, далекой галактике шли…

Конечно, не в "одной далекой", а в самой близкой, даже сказать - именно в нашей, которая называется "Млечный Путь" (почему, объяснять не буду, кто захочет - сам найдет), на одном из мелких участков суши на небольшой планете, вращающейся вокруг своей рядовой звезды, где-то на окраине одного из рукавов галактики, шли информационные войны.

Ну, вы поняли, о чем я?!

То, что в нашем мире идут информационные войны, давно не секрет. Однако для большинства является абсолютно неожиданным открытием, что они - "солдаты" этих войн. И когда дети/внуки их спрашивают, что было, они отвечают: "А мы не хотели, не думали, кто бы знал"…

Я помню это по развалу СССР.

Автор, положив пальцы на клавиатуру, в отличие от других прекрасно осознает, что он стал участником одной из информационных войн. И столь же прекрасно осознает, что тут же получит обвинения в продажности, и что "специалистов" по "распилам и откатам" глупо "посылать лесом", ибо они прилипают к любому нормальному существу и будут вечно объяснять ему, что вот это - "распил", а вот это - "откат". Но что делать - эти люди живут тем, что вокруг них одно "воровство".

Итак, про информационную войну, развернувшуюся на Сахалине.

Я сразу обозначу свою позицию. Я уважаю губернатора Александра Хорошавина. Как уважал и всех прежних губернаторов. И я не собираюсь говорить, что нынешний губернатор - ангел. Я даже осмелюсь утверждать, что и журналисты не ангелы. Это по определению. Ангелы работают ангелами, а не журналистами…

Но я старался внимательно отслеживать все его так называемые "косяки" (о, как закричат от этого слова любители русской словесности, которые для нее и пальцем не пошевелили!) и видел, как полуправда превращалась в полуложь. Причем не со стороны губернатора.

Начну с элементарного - стела, 27 миллионов рублей.

Но ведь это проект Малахова, а не Хорошавина! Хорошавин только и сделал, что вместо Михаила Архангела попросил поставить герб страны! А удар был именно на Хорошавина.

Это заставило задуматься.

"Ледовый дворец"? Я помню, как все начиналось. "Дорог и неуместен". А сейчас за этот "никому не нужный сарай" - это слова одного из бойцов инфовойны, которые с удовольствием подхватили многое, - дерутся хоккеисты и фигуристы. И надо строить еще один.

Вертолеты? Казанский вертолетный завод, 15 миллионов долларов - заводская цена. Это без медицинского модуля, он стоит еще под 1,5 миллиона баксов.

"Поларис"? Тут я не великий спец, но капитаны ДП говорят, что это судно нас с вами переживет, а постройка нового, такого же класса, обойдется в 10 раз дороже…

Мерседес? Да, за 8 миллионов. Не себе, как многие пишут. Ну, не себе... Согласен - дорого. Но ведь и вы не ангелы...

За неформатом не буду приводить все так называемые "места", вокруг которых кружатся обвинения. Разве что про еще одно скажу. "Путин разнес сахалинских чиновников". Этот заголовок до сих пор бродит по сети.

Это откровенная неправда, поскольку я был на этом совещании в июле этого года. Вся информация есть в открытом доступе и даже на сайте президента.

Но кому она нужна?

Кому нужна правда?

Ведь "Путин разнес сахалинских чиновников" так ложится на душу и на клавиатуру. Это еще Пушкин понял: "Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман".

Однако оставлю лирику. Ситуация понятна. Многие события, происходившие в области, интерпретируются очень интересно. Кем-то несознательно, а кем-то совершенно сознательно.

Сначала под удар центрального телевидения и проч. попал мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, затем под "раздачу" влетел сенатор Александр Верховский (хотя у него совсем другая война), потом губернатор Александр Хорошавин (и еще несколько высокопоставленных лиц). Про Лобкина тут же забыли, ибо он стал уже не важен.

И вы думаете это случайно? Вот так взяли в Москве и задумались о какой-то стеле? О состоянии дорог в Южно-Сахалинске, хотя они с каждым годом все лучше? О жизни в селе Озерский (ой, а где это?!). Когда вы там были в последний раз? А я - три недели назад.

Все более-менее здравомыслящие люди сразу сделали вывод - бюджет Сахалинской области больше 100 миллиардов рублей. А у политиков и их приятелей подрастает молодое поколение, мест для которого пока нет. А тут еще и Путин решил, что за границей им делать нечего. Куда деваться? В вятские губернаторы? А у Сахалинской области такой хороший бюджет…

До нас с вами этим людям нет дела стопроцентно. Они даже не знают о нашем существовании. Просто ОНФ нужно влезть туда, где места уже заняты ЕР.

Как я уже сказал, я уважаю Александра Хорошавина.

Но он сам подписался на "политику", где все друг друга жрут.

Тревожит другое. Рванут сюда молодые голодные волки, и начнется передел. А он всегда чреват. Это из Канады или голубой Калифорнии можно пописывать: "А всех их на кол". А я здесь этого не хочу.

Впрочем, для любителей конспирологии (а автор ее жуткий любитель) вброшу еще одну любопытную версию. Без А+Б, как в истории со 100-миллиардным бюджетом.

Всем известно, что в нашей стране решения принимает Путин (про Володина, который все эти движения затеял, я говорить не буду). И вот Путин "ругает" Хорошавина по ЦТ. А Хорошавин спокойно догуливает отпуск, не несясь в панике в Москву.

Как вы думаете, о чем это может говорить?

Вот то-то и оно…

С.Морозов.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  08:06 10 декабря 2013
(cообщение удалено)
анонимная  08:00 10 декабря 2013
Мне не понравилось Ваше откровение ,уж очень всё негативно оно,всё плохое и старое ,а Вы восхищаетесь .
wertrom 07:58 10 декабря 2013
(cообщение удалено)
анонимный  07:35 10 декабря 2013
Ну и бред, причём полнейший... Александр Вадимович поблагодарит
анонимная  07:34 10 декабря 2013
(cообщение удалено)
Читать 208 комментариев на forum.sakh.com