16+

Зима рулит

Спорт, Weekly, Общество, Южно-Сахалинск, Поронайск

"Сумасшедший", "вот псих, зима же", "так и убиться недолго". "Здорово", "отважный товарищ", "молодец, необычно". Словно канатоходцы, зимние велосипедисты привычно балансируют на грани полярных оценок, раздаваемых пешеходами и водителями, а заодно — на кромке проезжей части или на узкой горбатой тропинке. Для них не существует пробок и тесных маршруток, угрозы гиподинамии и риска замерзнуть по пути с работы пешком, необходимости тратить деньги на бензин и караулить дворники по ночам.

13 февраля во всем мире стартует акция "На работу на велосипеде". В разных странах готовятся хорошенько смазать цепи и решительно крутануть педали, но особый колорит массовой поездке, конечно, придадут участники из заснеженной России. Впрочем, для некоторых южносахалинцев такая акция — не однократный подвиг, а явление ежедневное. И этих некоторых в последнее время становится все больше и больше. Тем же, кто считает, что на велике зимой — все равно что на лыжах по асфальту, предлагаем несколько портретов велосипедистов, для которых спорт — он и в Африке спорт, а велик — и зимой велик.

Юрий Фролов, обязан велосипеду жизнью

Я катаюсь на велосипеде уже седьмую зиму. Поневоле пришлось начать это делать: у меня сильно заболели колени, больно было ходить, а двигаться хотелось. Попробовал на велосипеде — чувствую, легче. Так и стал ездить круглый год. Потом боль в коленях прошла, а привычка осталась.

У меня четыре велика, раньше вообще было восемь. Все разные, для разных целей. Этот  — победитель конкурса по легкости, были у нас как-то такие соревнования. Хорошая навеска, богатая, дорогая. Шипованная резина, отличные тормоза. Я брал его за 80 тысяч рублей, сейчас такой, думаю, стоит значительно больше сотни.

Некоторые говорят — зимой на велике, дурак... Особенно раньше пальцами тыкали. Сейчас, вроде, привыкли, велосипедистов в городе намного больше стало. А что, удобно. Я недавно на работу добирался на автобусе час двадцать, это от областной больницы до площади Ленина. А на велике стабильно 15-20 минут.

Помню случай — два года назад был жутко сильный ветер, метель, гололедица. Я не мог ехать, шел возле областной больницы пешком и держался за велик — он шипами цепляется за дорогу, и только так можно удержаться, не улететь с ветром. Вижу — мужик, его прямо под машины ветром выталкивает, а зацепиться не за что. Он кричит, хватается за мой велосипед, и мы вдвоем, держась за руль, потихоньку-потихоньку идем. И дошли. Короче, велик нам жизнь спас, можно сказать.

Сергей, ездит по грибы и по сугробам

Я катаюсь, чтобы не быть слабым. Час-полтора раз в неделю — мне достаточно, чтобы набраться сил. Летом-то постоянно на велосипеде — то на рыбалку, то за грибами в лес, а два года назад подумал, почему бы зимой не попробовать. Поездки мои бесцельные, в свое удовольствие. Вот сегодня удочку нашел по дороге, летом пригодится.

Велосипед у меня простой, Stels. На больших если кататься, можно поскользнуться, смотрите, сколько машин, и будут проблемы. А этот маленький — успеешь встать на ноги, не упадешь. Какая резина шипованная? Вы серьезно? Нет, я не видел, чтобы на велосипедах такая была, это ж не машина. На машинах-то понятное дело.

Я чаще по тротуарам езжу, осторожно, чтобы прохожим не мешать. Да они на меня и внимания не обращают. Если не расчищено, пытаюсь по сугробам, но иногда приходится по проезжей части. Вот тут проблем больше, особенно с женщинами. Видит, что я перехожу по пешеходному, — раз, встала поперек зебры и что-то начала выговаривать. Женщины особенно правила нарушают. Может, купили права, кто их знает. Товарищи! Не нарушайте правила дорожного движения. А лучше ездите на велосипедах.

Низамуди Араджабов, "ходит" на велосипеде к пациентам

Мне 63 года, восемь лет назад приехал в Поронайск из Таджикистана. Работаю врачом в поронайской детской поликлинике. Зимой езжу на велосипеде по нескольким причинам. Во-первых, удобно, время экономится. Пока на велосипеде едешь, греешься от движения. Полезно, физкультура.

А вообще я лет 30 уже на велосипеде — дома профессионально почти занимался. Привычка, ничего с собой поделать не могу. Зимой вот с самого приезда сюда катаюсь.

Люди очень по-разному реагируют, когда видят меня. Кто-то кричит, волнуется, что я упаду. Разве это транспорт в такое время года, говорят. Хотя уже нас несколько стало, кто зимой ходит на велосипедах. Поняли, что полезно и удобно. Иногда скользишь, правда, но тут, главное, шины сильно не накачивать, тогда и скользить не будешь, даже устойчивей, чем пешком.

Я вообще плохо за велосипедом ухаживаю — его смазывать надо, а я иногда забываю. У меня два велосипеда, один запасной. У второго вот вчера цепь порвалась, поэтому сейчас на этом хожу.

Некоторые покупают велотренажеры — это не то. Чуть-чуть дома позанимаешься и бросишь, потому что неинтересно. А тут природа. И двигаешься. И на работу ходишь.

В день где-то шесть-семь километров, бывает, накручиваю. Это маловато, летом больше. Я в год стараюсь три-четыре тысячи километров намотать на велике. Вот сейчас еще подрабатываю в других поселках. В Вахрушеве, например, — два раза в неделю езжу туда и обратно на велосипеде, это 40 километров.

Всем своим пациентам я советую ходить на велосипеде. Зимой. Конечно, маленьким не советую. А летом — и детям, и родителям. В этом году очень много стало велосипедистов. В последнее время даже все торговые точки у нас стали продавать велосипеды. Люди поняли, что это полезно.

Представьте, если бы все на велосипедах ходили — как здорово было бы! Удобно, не стояли бы на остановках. Здоровье бы свое многие улучшили — ни санаториев, ни лекарств не нужно.

Виктор Супрун, любит кататься и ежиков

Последние года четыре я с велосипеда вообще не слезаю, а последние два года катаюсь и летом, и зимой, меняю только резину и одежду. Помню самый первый зимний выезд. Ощущения непередаваемые, настолько это было непривычно, удивительно. Очень долго боялся выехать, потому что вроде как скользко, снег, думал, что буду проваливаться, падать. Но когда поехал, понял, что ничего страшного здесь нет.

Прошлой зимой катался на обычной грязевой резине. Это было неплохо, но на льду скользко и опасно. В этом году приобрел шипованную, на ней держусь уверенно, как летом на асфальте. Две покрышки обошлись примерно в девять тысяч рублей по курсу двухмесячной давности.

Велосипед — это удобно, просто, быстро, полезно. Не надо тратиться на маршрутки, такси. Не надо стоять в пробках, добираться по полчаса и по часу на работу и домой. Езжу в основном по дороге. Единственное, что раздражает, — манера автомобилистов обгонять и сигналить непонятно зачем. Наверное, ни один велосипедист еще от испуга не попадал к ним под колеса. Я всегда использую жесты, чтобы обозначать направление своего движения. Но многие водители велосипедистов просто не замечают. Неплохо было бы им быть внимательнее.

Ни разу не было такого, чтобы я проснулся и решил — надоел мне этот велик, пойду пешком на работу. Всегда езжу только на велосипеде, за исключением случаев, когда метель или еще что-то, тогда на маршрутке. Весной грязно, конечно, но ничего. Периодически отстирываешься, отчищаешься от грязи — и нормально.

Жаль, что в нашем городе условий практически никаких нет для велосипедистов, но особых неудобств это не доставляет. Справляемся как можем.

Кроме велика, я ничем спортивным больше не занимаюсь. Меня друзья заманивают на гору, кататься на лыжах или сноуборде, но нет. Что еще люблю, помимо велосипеда? Даже не знаю. Работу свою — я программист. И ежиков.

Видео доступно также на нашем YouTube-канале.

Андрей Андреев, продал машину, купил велосипед

Три года назад я продал свой автомобиль и больше к этому вопросу не возвращался. В городе машина не нужна. Я весь город проезжаю за 15 минут, и мне неважно, есть пробки, нет пробок. А на машине, помню, зимой от дома до работы ехал дольше, чем шел пешком. Смысл?

Некоторое время ходил пешком, потом стал ездить на велосипеде. Когда двигаешься, не замерзаешь. Одежда обычная. Из специального — только ботинки и штаны, да и то в этих штанах первый год езжу, раньше гонял в самых обычных джинсах.

Ботинок у меня пристегивается к педали. Педали тоже специальные. На них можно не только давить, но и тянуть их на себя. Это нужно, когда едешь в горку, по снежной каше, по грязи. Когда просто крутишь педали, получается рывками, а когда ноги пристегнуты, можно крутить более равномерно. На самом деле это летние педали. Зимняя только резина. Даже масло в вилке у меня летнее. Тормоза гидравлические. Раньше я и на вибрейках ездил, но это не очень удобно. Велосипед — Felt. Правда, от него остались только рама и руль, все остальное тотальный апгрейд. Весит велик где-то 12-13 килограммов. Поднимаю его каждый день на четвертый этаж, это несложно.

Я думаю, зимой на велике ездить даже безопаснее, чем ходить пешком. Там, где человек скользит на отшлифованном льду, я на шипованной резине спокойно проезжаю. Понятно, что не каждому понравится. Это довольно специфично. Зимой ехать тяжелее: тяжелые колеса плюс сложный рельеф, получается, как будто едешь по грунтовке.

Люди обычно пугаются, когда я еду сзади. Зимой, если расчистят до асфальта, едешь, и зимняя шипованная резина по этому асфальту скребет. Не очень приятный звук. Люди оборачиваются.

Многие не понимают, зачем это вообще надо — катание зимой. Ну, не знаю, мне нравится.

Видео доступно также на нашем YouTube-канале.

Павел Бушуев, при виде пистолета тормозит в сугроб

От моего дома до работы — примерно два километра. Уже третью зиму я езжу в офис на велосипеде. Приезжаю в одной одежде, переодеваюсь в брюки и рубашку и работаю. Мне удобно. И главное — быстро и полезно для здоровья. Все в комплексе. Во многих странах люди прямо в костюмах на работу ездят. У нас, конечно, слишком грязно, чтобы летом, например, так ездить.

Велосипед у меня — Author Mystic: шипованная резина, гидравлические тормоза. Никакого особого "зимнего" ухода не требует.

До работы и обратно добираюсь, как правило, без приключений. Хотя однажды, помню, еду-еду — и вдруг прямо мне под колеса выскакивает мальчик и начинает "стрелять" в меня из игрушечного пистолета. Ему было весело, а мне пришлось резко поворачивать и тормозить в сугроб. Но такое нападение — единичный случай. В основном все тихо-мирно. Только водители порой расстраивают — останавливаются посреди пешеходного перехода, очень неудобно их объезжать, особенно зимой.

Я один из немногих, кто катается в шлеме. С одной стороны, это самая бесполезная часть экипировки, потому что не пригождается ежедневно. Но зато если пригодится, то пригодится. Летом катаюсь по лесу, там шлем обязательно нужен, чтобы ветки по голове не задевали.

Что могу сказать? Садитесь все на велосипеды. Это разгрузит автодороги и принесет пользу как вам, так и городу.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp
Читать 146 комментариев на forum.sakh.com