16+

Паром "Сахалин-8" впервые пришвартовался к новому пирсу в Южно-Курильской бухте

Новости Курильских островов, Общество, Южно-Курильск

Паром "Сахалин-8" впервые пришвартовался у Южных Курил. О дополнительном выделении морского транспорта для жителей Кунашира, Шикотана и Итурупа начали говорить еще в начале этого года. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области даже утвердило расписание, оно было опубликовано 22 мая. С 9 июня должен был встать на линию Корсаков - Курилы один из паромов. Но по разным причинам выход сахалинского парома задержался аж на целый месяц.

И вот 22 июля в 16 часов в сложных погодных условиях к новому пирсу морского глубоководного причала в Южно-Курильской бухте пришвартовался дизель-электроход "Сахалин-8".

На его борт сели 30 пассажиров - жителей и гостей Кунашира, далее он проследовал на соседний остров Итуруп.

Это дополнительное судно (на борт берет 100 пассажиров) будет ходить между Корсаковом и Курилами до 20 августа. Ранее планировалось, что в период пиковых нагрузок этот паром будет обслуживать только пассажиров с Итурупа и Кунашира, а ТХ "Игорь Фархутдинов" сможет брать больше пассажиров с Шикотана. По техническим показаниям паром в Малокурильскую бухту на Шикотане войти не может, об этом ИА Sakh.com сообщила газета "На рубеже".

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 20 комментариев на forum.sakh.com