10 декабря 2018 Понедельник, 12:18 SAKH
16+

По приборам и формальным основаниям

, Sakhalin.Info
Экономический обзор, Новости Курильских островов, Weekly, Бизнес, Южно-Курильск

Министр транспорта РФ И.Левитин пообещал, что полеты на Кунашир возобновятся в самом скором времени. Напомним, на прошлой неделе Росавиация запретила аэропорту "Менделеево" прием самолетов Ан-24 по причине аварийного состояния ВПП. Ее так долго строили по первой Курильской программе, что построенное начало разрушаться. Правда, в России, по старой поговорке "обещанного три года ждут", так что трудно сказать, насколько оправдан оптимизм министра в том, что ремонт полосы идет самым полным ходом. Особенно, если учесть, что его ведет некий Избербашский приборостроительный завод из Дагестана, в подвигах по строительству аэропортов на Дальнем Востоке доселе не замеченный. Но именно ему Минтранс доверил нынешнее "освоение" средств по "Менделеевскому". Так что не исключено, что долго еще в Южно-Курильск можно будет добраться только морем.

Но кто скажет, что Росавиация была не права, хотя бы по формальным основаниям?

Впрочем, говоря о тех или иных действиях нашего государства, всегда ищешь не только формальные, но и глубинные причины. Аэропорт "Менделеево" был построен японцами (по словам министра обороны С. Иванова) "только для взлета камикадзе", и таким и остался? Может быть. Но Росавиация не разрешает открыть регулярное авиасообщение и с аэропортом "Ноглики", а он является лучшим аэропортом свого класса на Дальнем Востоке. В результате недавней реконструкции, обеспеченной средствами операторов обоих "Сахалинов", он был полностью модернизирован и оснащен самым современным навигационным и прочим оборудованием. А Главгосэкспертиза аэропорт в эксплуатацию не принимает - нет его в природе. Той же точки зрения придерживается и Госимущество.

Понятно, что это не случайный дисбаланс зрения, а вполне осознанная позиция, которую госорганы изменят только после того, как последует команда сверху, то есть после успешного разрешения долготлеющего конфликта вокруг российского участия в СРП, кульминацию которого мы наблюдали в минувшие дни. Да, по некоторым данным, именно кульминацию, пик конфликта пройден, стороны начали активный переговорный процесс. Экологический шум продлится еще некоторое время, полетят головы некоторых (а, может быть, и немалого числа) стрелочников, но через месяц-другой все вернется на круги своя.

Однако проблемы наши останутся. В том числе, и транспортная. И не только авиационная, но и обыкновенная, автомобильная. На днях был сдан новый 10-километровый участок центральной автодороги в Макаровском районе. Кто бы что ни говорил, дорога хорошая. Наши дорожники строить умеют. Беда лишь в темпах строительства. Такими и до Макарова асфальт полностью проляжет только через десятилетие, не то что до Охи. Но причина ясна - нет денег. Изо всех источников финансирования (федерация, область, иностранные инвесторы) на строительство дороги в следующем году предполагается выделить вроде бы 500 миллионов рублей. Это все те же 10 километров, ну, может быть, чуть больше - в зависимости от месторасположения трассы (на новую "макаровскую дорогу" ушло 23 миллиона долларов).

А между тем, если федеральную автомагистраль еще поддерживают в нормальном состоянии (не надо смеяться, это так), то многие ранее областные дороги, которые теперь переданы муниципалитетам (закон был такой, о разграничении полномочий), за неимением средств, держать удается уже с трудом. Кое-куда дорог уже практически нет. А между тем, школьные автобусы возят детей уже из более чем 80 островных сел. И многие маршруты, по большому счету, должны быть попросту запрещены. Но тут наше государство формализмом не занимается и намерено придерживаться курса на закрытие малокомплекных школ со всем усердием.

А уж если мы заговорили о транспорте, то, как не вспомнить о туризме, который мы собираемся развивать? Одно без другого попросту невозможно. Впрочем, вскоре речи о развитии туризма вообще может не быть. Об этом шла речь на недавней встрече туроператоров в комитете внешнеэкономических связей области. Обсуждались изменения в закон об основах туристической деятельности в РФ. В качестве гарантий для туристов со стороны нечистоплотных туроператоров, законодатель собирается возложить на них такие финансовые залоги, что туроператоров в нашей области попросту не станет.

А что, наши законодатели все могут. Остановили же они своим законом об упорядочивании оборота спирта и спиртосодержащей продукции два последних на острове винно-водочных завода (ущерб для областного бюджета, как было недавно заявлено - 60 миллионов рублей. Зато взяться за крайне нужный стране закон об "упорядочивании" игровых автоматов они смогли только после настоятельного "пинка" президента).

Словом, можно ждать из Госдумы новых сюрпризов, ибо зуд законодательных реформ там не иссяк (надо же депутатам чем-то оправдывать свое существование).

Новости

12:04 сегодня
3 тысячи сахалинских школьников до конца года примут участие в проекте "Билет в будущее"
11:58 сегодня
Фотографий: 9
"Салон штор" дарит скидки к Новому году
11:35 сегодня
Южносахалинцев приглашают на традиционную ярмарку продукции с Хоккайдо
11:21 сегодня
Просмотров: 1869 Фотографий: 92 weekly
Анивский район. Первый год нового мэра
11:11 сегодня
Жителям Анивы предлагают проверить здоровье
10:50 сегодня
В трех углегорских селах установили шесть дизель-генераторов
10:40 сегодня, обновлено 11:37 сегодня
Просмотров: 2978
Два человека получили травмы в аварии в Долинском районе
10:39 сегодня
Видео: 1
10:33 сегодня
Просмотров: 1875
В ДТП в Невельске пострадали водитель и пассажиры Toyota Platz
10:18 сегодня
Юные хоккеисты "Кристалла" завоевали золото новогоднего турнира в Челябинске
10:02 сегодня
Видео: 1
09:53 сегодня
Просмотров: 6609
Внедорожник вылетел в кювет в районе аквапарка в Южно-Сахалинске
09:48 сегодня
В Поронайске выбирают, какие УК получат субсидии на ремонт общего имущества
09:37 сегодня
Сахалинский минсельхоз проведет прием граждан
09:25 сегодня
Невельчанам предлагают создать зимнюю сказку