16+

В Южно-Сахалинске состоялась презентация аудиокниги Олега Кузнецова "Птица долгой любви"

Культура, Общество, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинской центральной городской библиотеке имени Олега Кузнецова состоялась презентация книги "Птица долгой любви".

"Изюминка" события в том, что рассказ замечательного сахалинского писателя-краеведа О.Кузнецова южносахалинские библиотекари перевели в формат аудиокниги. И теперь появилась уникальная возможность слушать не только, по авторскому определению, "рассказ детективный, но что-то странный", но и неповторимый голос народного артиста России Владимира Абашева, почти тридцать лет блестяще служившего сахалинской сцене. Автор многих исторических повествований о Сахалине, О. Кузнецов сочинил сюжет с занятной интригой, соединивший сегодняшний день и август 1945, войну и любовь, Сахалин и Японию, а артистизм В.Абашева его оживил с удивительной точностью и богатством интонаций. Мини-премьера сахалинского "театра у микрофона" состоялась в канун дня рождения О.Кузнецова, дав возможность гостям вечера вспомнить этого удивительного человека - литератора, интеллигента, профессионала, замены которому по сей день нет. Небольшой тираж аудиокниги (50 экз.) разойдется по библиотекам области, но каждый желающий, по словам директора библиотеки Ольги Бородиной, может получить ее копию.

Свою задумку библиотека смогла осуществить, победив в конкурсной программе компании "Сахалинская энергия" "Малые гранты - большие дела" с проектом "Голоса малой родины". С 2003 года в рамках этой программы осуществлено более 350 проектов по многим социальным направлениям на благо развития Сахалинской области. Координатор программы Ольга Шпагина отметила активность сотрудников библиотеки, буквально фонтанирующих идеями. Так, в прошлом году "Сахалинская энергия" уже финансировала их проект "Мультикультурный центр общения "Ковчег".

В ноябре библиотека презентует вторую аудиокнигу (сказку), текст для которой запишет народная артистка России, актриса Чехов-центра Клара Кисенкова.

Подписаться на новости
Читать 1 комментарий на forum.sakh.com