2 октября 2022 Воскресенье, 02:05 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Сахалинец Анатолий Орлов рекомендован в члены Союза писателей РФ

Книжная полка, Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня члены регионального отделения Союза писателей России единодушно рекомендовали к приему в члены союза нашего земляка Анатолия Орлова.

Анатолий Орлов всю свою сознательную жизнь отработал лесничим в Анивском районе (Огоньковское лесничество) и попутно написал множество интереснейших, теплых и добродушных, как он сам, рассказов о природе.

В ходе обсуждения его творчества звучали фамилии Чарушина, Бианки, Пришвина, Паустовского.

И звучали совершенно не зря - Орлов прекрасно продолжает традицию этих писателей-натуралистов, и сахалинский лес в его описании - нечто великолепное и удивительное.

Единственная претензия к нему была такая: "Анатолий Михайлович, почему только сейчас, не десять лет назад?", - на что Орлов отбивался: - "Мол, в моем возрасте...".

И в самом деле - членство в Союзе писателей России не несет абсолютно никаких материальных благ, как это, может быть, было в советские времена.

Например, на сегодняшнем собрании был избран делегат на очередной съезд российских писателей, который будет проходить в Калуге. Это ответственный секретарь регионального отделения поэт Николай Тарасов. И писатели (а также поэты) размышляли на заседании - а за счет каких средств он оправится на этот съезд? Вероятнее всего, это произойдет за счет собственных пенсионных накоплений делегата…

Писатели и поэты, почему-то, мало кому интересны. А они есть и будут.

И тут стоит напомнить, что с областном отделении Союза писателей России - 11 человек. Кроме того, в конце прошлого года был рекомендован к вступлению в Союз Владимир Гринь, в этом году Вячеслав Каликинский, и вот теперь Анатолий Орлов.

Тревогу вызывает разве что состояние Владимира Санги, в собрании он принять участие не смог - лежит в одной их московских клиник. Но он отзвонился и передал всем землякам привет.

Новости по теме:
Подписаться на новости